ЯБЛОНЯ КУЛЬТУРНАЯ СУВЕНИР АЛТАЯ
Дерево среднерослое, 4-5 метров в высоту. Крона округлая, средней загущенности.
Плоды округло-конической формы, ребристые, с небольшой широкой воронкой. Средний вес яблок – 77-80 гр. Кожица – гладкая розовая с желтыми вкраплениями. Мякоть мелкозернистая, сочная, белого цвета. Вкус – кисло-сладкий, дегустационная оценка 4,4 балла. Созревшие плоды собирают в середине сентября. Начало плодоношения на 4-5 год. Созревают плоды в первой декаде сентября, хранятся до 120 дней.
Иммунитет к парше. Слабая устойчивость к монилиозу. Рекомендованы профилактические обработки. Достоинства сорта: регулярная урожайность, зимостойкость, иммунитет к парше